欢迎来到宿州学院与统计学院!
设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

【疫情防控】防控疫情,数学与统计学院志愿者在行动

2020年02月09日 10:00 数统学院 点击:[]

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全国上下齐心协力,坚决遏制一枪蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。宿州学院数学与统计学院的志愿者们也勇于担当,积极参加家乡志愿服务活动,为家乡防控肺炎疫情贡献着自己的力量。

2018级金融工程班刘猛同学是一名退役军人,在校期间积极参加各类志愿服务活动。面对当前疫情,他在大年初二就投入到家乡安徽省太和县双浮镇前进村的防控新型冠状病毒感染肺炎志愿服务活动中。前期他积极配合村干部制作宣传标语,并负责张贴。目前负责在乡村主要道路上进出人员的劝阻和管控,每天5点半起床,6点半准时到达志愿服务台开始一天的工作。当村民问他为何放弃假期参加志愿活动,他说:“当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处于关键时期,配合做好疫情防控工作,是我们每名青年义不容辞的责任,我作为一名入党积极分子和一名退役士兵,我有责任更有义务保护这个生我、养我、育我的地方。”

2019级金融工程班张海军同学,和父亲一起报名参加志愿服务活动,负责安徽省舒城县杭埠镇高速路口车辆劝返工作,每天工作长达6个小时,耐心地解释和规劝,不惧危险、不惧严寒、坚守岗位,彰显了当代大学生强烈的社会责任感和使命感。参加防控疫情志愿活动的数统志愿者还有19经济统计2班林小龙、王君娴、栾诗晴,19金融工程朱弘扬和黎莎莎,16经济统计胡孟奇。他们是勇敢的战士,作战在防控疫情的第一线。

自疫情防控工作开展以来,数学与统计学院团总支通过微信公众号、微信群、QQ群等媒体开展了“抗击疫情,从我做起”线上承诺接力、“新型冠状病毒知识竞赛”等活动的宣传和组织,有效地加强了学生安全教育,同时也提高了学生服务社会的责任意识。大学生投身于防控疫情的志愿服务活动,用浩然正气向疫情宣战,青春之花在疫情一线得以绽放!

(撰稿:刘静 审核:李刚)

上一条:数学与统计学院举行“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”线上集中祭扫活动 下一条:数统学院举办“扬帆青春梦,共筑数统魂”新老生联欢晚会

关闭