欢迎来到宿州学院与统计学院!
设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

暑期三下乡,数统在行动——数统学院2020年暑期社会实践团开展“健康地摊儿,摆出新姿态”云调研活动

2020年08月11日 20:53 数学与统计学院 点击:[]

疫情之下,“地摊经济”成为稳就业的重要支撑。自5月28日李克强总理出席记者会并回答中外记者提问时明确点赞“地摊经济”后,地摊经济的参与人数迅速增加。为了充分了解政府及民众对地毯经济发展的态度,数学与统计学院“地摊调研五人行”实践团队对安徽省芜湖、淮南、安庆等5个城市开展了地摊经济的相关调查。

 

本次调研,实践团前期进行了大量的理论研究,并对调研方案进行了精心设计。调研中采取“云调研”为主,线下访谈为辅的调研方式,对流动商贩的基本情况、摆摊原因、摆摊现状以及市民对地摊经济的想法进行全面调查,得到详细的数据并运用各种统计方法对其进行分析,得出5个城市在“地毯经济”发展中存在环境污染、影响交通、食品安全监管难、权益保障不足等问题,对安徽省“地摊经济”的整体发展具有参考价值。

 

通过对“地摊经济”的暑期实践调研,实践队员们了解到国家关于地摊经济背后的政策和调控,领会国家支持地毯经济发展的意图,利用知识分析和预测地摊经济的影响和未来走势,并给予地摊经济存在的问题,给予合理的建议。

(撰稿人: 陶海 刘静  审稿人:李刚)

 

上一条:数学与统计学院“简历诊所”促就业 下一条:数学与统计学院学生开展2020暑期三下乡调研

关闭