欢迎来到宿州学院与统计学院!
设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

数统学院组织教职工学习《中华人民共和国高等教育法》

2021年09月03日 12:10  点击:[]

 

91日下午,数学与统计学院在会议室召开全体教师会,学习《中华人民共和国高等教育法》和《中华人民共和国教育法》,并组织观看“七一勋章”获得者张桂梅的先进事迹。数统学院党委副书记陈攀峰、副院长徐秀荣及全体教职工参加了此次教职工理论学习会。

 

徐秀荣带领大家共同学习《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国高等教育法》,强调高校教师学习教育法的重要性,并就《中华人民共和国教育法》的重要变化进行了深入的解读,这些新修订的法律条文是适应和推动社会主义教育事业的需要,也是每一个人民教师必须遵守的行为准则和底线、红线

 

随后,数统学院全体教职工观看了“七一勋章”获得者张桂梅的先进事迹,张桂梅同志扎根贫困地区40多年,她创建一所免费招收贫困女生的中学,帮助1800多名贫困山区女孩圆了大学梦,她不忘初心、无私奉献,用行动照亮贫困孩子的前程,用爱心谱写“四有”好老师的篇章。

最后,数统学院党委副书记陈攀峰进一步强调,《中华人民共和国教育法》是中国教育工作的根本大法,是依法治教的根本大法,要将《教育法》的学习与党史学习教育结合起来,深入了解加强党对教育事业的领导的历史与现实意义,每位老师都要尊重教育法、严守教育法,以张桂梅老师为榜样,争做立德树人“四有”好老师。

(撰稿:钟文峰 审核:陈攀峰 编辑:  新闻编号:210903

 
 


上一条:应用数学与金融工程教研室开展教学材料检查工作 下一条:新学期新气象——数学与统计学院召开新学期“大安全教育”主题班会

关闭