当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办母亲节抖音短视频感恩活动

2018年05月14日 00:00 sxx 点击:[]

为弘扬孝道的传统文化,在浓浓的节日气氛中传递脉脉温情,5月13日母亲节来临之际,数统学院举办母亲节抖音短视频感恩活动。

QQ图片20180514100718_副本.jpg

本次抖音短视频感恩活动共分为两部分,前期以感恩母亲为主题做微视频征集活动,在这个活动中参与者可以感恩母亲表达自己对于母亲的浓浓爱意。后期开展“妈妈我想对你说”的视频分享会,感恩母亲,送爱回家。把朴素的言语转化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情。同学们踊跃参与,利用抖音短视频和其他短视频平台,将自己想说想表达的以及平时羞于说出口的话利用此次机会表达出来,并向母亲送上节日的问候与祝福。不论是微视频的真情流露,还是明信片中的深情祝福都表达了学生们的感恩之情。数学与统计学院团总支利用官方QQ、微博和微信配合本次活动的举办,进行了感恩母亲节相关内容的联动推送与宣传。

同学们纷纷表示此次母亲节活动唤醒了他们埋藏在内心深处的感恩情怀。此次活动有利于引领数统学院学子长怀感恩之心,做一个知恩回报的社会的人。

(撰稿:赵丽莎 周婧 审核:宋红军)

上一条:数统学院开展寝室环境卫生大检查 下一条:数统学院举办“胶片里的校园”摄影大赛