当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办学风建设座谈会

2018年04月03日 00:00 sxx 点击:[]

为贯彻学校对于教风学风建设的要求,3月29日下午,数统学院召开了以学风建设为主题的座谈会。院党总支书记宋鸿红军、院长宁群、院党总支副书记陈攀峰、赵丽莎老师、各年级各班班长、团总支学生会干部代表参加座谈会。会议由宋红军主持。

IMG_3234_副本.jpg

赵丽莎首先介绍了召开本次座谈会的目的,希望同学们实事求是,认真发言。接下来,宁群以身说教,谈了自己的学习生活经验及人生阅历,提出了学生应把学习放在第一位,要高标准严要求,养成一个好的学习习惯。作为学生干部,更应该在规范管理自己的同时,做好带头表率作用。宋红军强调,加强学风建设首先要提高学生的思想意识,引导学生认识到学习的重要意义,加强对学生的日常管理。希望与会的学生干部能够积极充当师生沟通的桥梁,为营造良好的学风建言献策,为学生的成长成才和学院的可持续发展贡献力量。最后,与会同学结合所在班级和自身情况,对学风、教风问题发表意见和看法。

IMG_3236_副本.jpg

数统学院将学风建设作为一项长期任务,在不与第一课堂相冲突的前提下,广泛开展第二课堂、学科竞赛活动,让学生忙起来,把学生的兴趣引导到学习上来,加强宣传和引导,在全院营造优良的学风和教风氛围,深入推进学风建设常态化制度化。

(撰稿:赵丽莎 审核:宋红军)

上一条:数统学院喜获第十四届“学海杯”排球赛男排亚军 下一条:数统学院举办“学雷锋 跟党走”主题知识竞赛