当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

暑期三下乡,数统在行动——数统学院暑期社会实践团队赴萧县、临涣等地开展“防艾禁毒”宣传活动

2019年09月10日 13:33 数统学院 点击:[]

为积极响应2019年暑期三下乡实践活动的号召,多形式多渠道向青少年宣传防艾禁毒”专业知识,引导青少年自觉树立防艾意识,规范自己的行为,筑造阳光人格,数学与统计学院大学生“防艾禁毒”宣讲团7月7日至7月12日分别赴萧县、临涣县等地开展“为爱防艾,青春无悔”宣传活动。

本次宣传活动以高中学生为主要对象,活动形式以理论宣讲和心理情景剧演出为主,以问卷调研和知识竞答为辅,重在知识普及,提高防范意识

“防艾禁毒”宣讲团为了打破中学生对“防艾禁毒”话题的防御心理,取得较好的教育效果,特别创作了心理情景剧《花季防艾,不负芳华》。通过“观剧”引发中学生对艾滋病病人正确态度的思考,同时起到“文明”、“和谐”、“法治”社会主义核心价值观的引导与培育。

“防艾禁毒”宣讲团全体成员在暑期三下乡活动中,分工明确,通力协作,保证了每个环节的顺利实施,活动效果得到萧县中学和临涣中学师生的高度认可。

上一条:暑期三下乡,数统在行动——数统学院暑期社会实践团赴凤阳县小岗村队开展“新时代国情社情调研”活动 下一条:数统学院举办“校园环保”PPT设计大赛