当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院举行线上大学生心理健康知识讲座

2020年05月30日 19:56 数学与统计学院 点击:[]

为强化“后疫情期大学生的心理素质,普及心理健康知识。5月29日晚,数学与统计学院心理辅导员刘静利用腾讯课堂平台举办了“抑郁症——危害人类健康的疾病”专题心理健康知识讲座。

讲座中,刘静老师首先介绍了抑郁症堪称为心理“癌症”,将成为影响人类健康的第二大疾病。但因广大民众对抑郁症的认识不足,使有些人深受其害而不自知,严重影响了身心健康,严重者出现自杀现象。接着刘老师结合实际案例,深入浅出地介绍了抑郁症与焦虑症的表现、危害、诊断依据以及如何有效预防和治疗。同时,在理论阐述中穿插了心理测试、腹式呼吸训练、情绪觉察训练等活动,充分调动了同学们参与的积极性,师生线上互动热切。

本次讲座吸引了483名同学收听,宣传普及了心理健康知识,增强了大学生自我心理保健意识,促进大学生形成正确的心理健康观念和健康积极的生命观。

上一条:数学与统计学院举办2020年“青年大讲堂”活动 下一条:18应用数学举办“劳动最光荣”主题团日活动