当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院和宿州市疾病控制中心联合开展“防艾同伴教育宣讲员”培训与选拔活动

2020年12月16日 09:45 数统学院 点击:[]

进一步提高高校“艾滋病”知识的普及和预防工作,20201214日中午,数学与统计学院同宿州市疾病控制中心联合开展“防艾同伴教育宣讲员”培训与选拔活动。出席活动的有宿州市疾病控制中心艾滋病预防控制科魏杰科长等三位医生、宿州学院校医院院长杜杰、宿州学院“红丝带防艾禁毒宣讲团”指导教师刘静及宣讲团全体成员。

“防艾同伴教育宣讲员”培训与选拔活动共分为三项议程。首先全体成员一起观看学习2020年“艾滋病”日宣传片,了解2020年国家“艾滋病”防治精神和工作部署;接着来自数统学院、信息工程学院等11个学院的社团成员进行“同伴教育宣讲员”的应聘选拔;最后疾病控制中心的医生对学生宣讲内容有误的地方给予纠正和专业指导。

宿州市疾病控制中心魏科长指出,同伴教育是整个艾滋病防控工作中一个很重要的方法,大学生更愿意听取年龄相仿,知识背景、兴趣爱好相近的同伴、朋友的意见和建议。本次活动既加强了宿州学院防治艾滋病宣传教育工作,提高了学生预防艾滋病的知识水平和知艾防艾的实践能力,也调动大学生开展防艾宣传活动的积极性。

(撰稿:刘静  审稿:李刚