数学与统计学院举行“走入职场,身临其境”模拟面试活动

2021年05月06日 17:57 数统学院 点击:[]

面对当前严峻的就业形势,如何能够脱颖而出?为提高学生的就业竞争力,培养学生在求职面试中的应试能力。数学与统计学院团总支于5月6日下午14:30在数统学院会议室举行了“走入职场,身临其境”模拟面试活动。参加模拟面试的为2018级学生,刘静、钟文峰、高雅、周樊四位老师担任活动评委。

本次模拟面试活动采取无领导小组面试的形式,设有评委席、考生席、观众席,监督席,面试同学被分成6组,每组9人,各组轮流进场面试。每组面试分为考生入场、小组选题、个人陈述、自由讨论、总结陈述、考生退场六个环节。考题包含开放式、两难式、排序选择、资源争夺、实际操作五种形式。面试结束的同学就坐观众席,在台下观摩、学习借鉴其他同学的面试表现,取长补短,提升自我。本次模拟面试严格按照企业面试的要求进行,考生和考官均着正装参与,全真的面试现场让同学们很快进入状态,达到了真实体验的效果和目的。

每组模拟面试结束后,四位老师针对每位同学的表现做了精辟细致的点评。指出优点和不足,并给出改进意见,同时还强调了面试时要注意的各个细节、面试官出题的意图,并结合自身的经验阅历,忠告同学们面试技巧和礼仪观念,同学们受益颇丰!

数统学院一直以“如何提升学生求职能力和职业素养”为宗旨,积极开展就业指导模式的探索。今后,我院还将一如既往地举办形式多样的就业活动,为学生就业开辟道路,保驾护航。

(撰稿:刘静 审稿:李刚)

上一条:数统学院学生会举办心理月户外素质拓展活动 下一条:数学与统计学院举行“走入职场,身临其境”模拟面试活动