当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

数统学院学生会开展“热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话”研讨会

2022年05月04日 11:06 数统学院 点击:[]

五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语广大青年,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。数统学院学生会为弘扬习近平总书记重要讲话,于2022年5月3日中午11:45在东教A103举行研讨会,本次会议由执行主席殷若彤主持

在本次会议中,殷若彤首先播放了习近平总书记考察的相关视频,在视频中可以看到,习近平总书记对每位大学生的思想教育都非常重视,并且提出形成世界一流大学不光要吸取国外知名大学的经验,更重要的是牢记我们本民族的优秀文化以及“教育培养什么人,怎么培养人”的教育根本问题。殷若彤紧接分享了自己的心得体会,她认为作为一名学生干部要多去接触身边的同学想他们之所想,做他们之所需,要切实为同学做实事,要充分展现新时代的学生干部的朝气和风貌。

本次研讨会同学们受益匪浅,明白自身的使命与担当,同时也为同学们刚刚起航的学业提供了经验、指明了方向。正像习近平总书记讲话中所说“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”愿同学们努力拼博,刻苦努力,让自己的人生绚烂精彩!

撰稿:卞昊 刘静 审稿:陈攀峰)

上一条:数统学院开展“教室卫生打扫”劳动教育志愿服务活动 下一条:数学与统计学院召开毕业班征兵动员大会