疫情之时,成长之机——数统学院举办2022年青年大讲堂活动

2022年05月12日 10:35 数统学院 点击:[]

“举引航之灯,照成才之路”,为进一步提升学生干部的服务意识和工作能力,学习前辈的工作经验,2022年5月11日下午4:00,数统学院团委在会议室举办“青年大讲堂”活动,杰出校友胡吉亮与学生会以及各班学生干部代表开展面对面交流,分享了宝贵的工作经历和感悟。本次活动由数学与统计学院党委副书记陈攀峰(临时负责)主持。

胡吉亮为数统学院2005届毕业生,现任宿州现代英华学校副校长,在大学期间担任学生会干部,具有丰富的学生干部工作经历。胡吉亮首先分享了自己在大学期间成长的故事,语言幽默风趣,表达了对母校深厚的感情。接着就工作作风和工作态度对学生干部们提出了宝贵的建议,例如认清角色定位,杜绝官僚主义,端庄工作动机,培养职业精神,调整心态,积极传递正能量,并要定期开展批评和自我批评,不断完善自我。最后胡吉亮与同学们亲切互动并以“人生本是一本书,自己写,大家读”作总结,鼓励同学们脚踏实地,不断奋斗。

本次青年大讲堂活动为学生干部们树立了一个榜样,让同学们清晰定位和目标,明确努力的意义。学生干部们纷纷表示要向杰出校友学习,脚踏实地,不断丰富自己的学识,扩大自己的眼界,为以后工作的顺利开展打下坚实基础。

(撰稿:陈欣宇 刘静  审稿:陈攀峰)

上一条:数统学院开展“双创能力提升”志愿服务活动 下一条:党旗所指,团旗所向———数学与统计学院组织团员观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播学习活动