当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数学与统计学院举办数学文化月之“扫雷”活动

2023年03月17日 20:33 数统学院 点击:[]

数学是人脑对现实对象数量关系和空间形式本质特征一种反映形式为提高学子们的思维逻辑能力,数学与统计学院于3月16日晚上7点30分在教学楼B103教室举办了数学文化月之“扫雷”活动,吸引了各学院学子们的积极参加。

此次活动主要以“纸上扫雷”的形式为主,在主持人宣布比赛开始的瞬间,选手们纷纷动起手中的笔,扫除一个又一个的“雷”。过程当中,选手们面对纸上的“雷”时而紧缩眉头,时而扬起嘴角轻轻一笑,让人不禁与他们一起紧张。时间一点一点的流逝,同学们的扫雷速度也不断加速,时间过半,不断有同学停下了手中的笔完成了扫雷,不禁长舒一口气,露出了自信的微笑,但是也没有因为自己扫完了“雷”而沾沾自喜,而是低下头仔细检查,不愿留下任何一个漏网之鱼。

“扫雷”活动,有效提升参与者勤于思考、积极探究、勇于尝试、及时反思、坚持不懈的品质。这次活动的开展,学子们体会到数学的乐趣,在挑战中获得成长,相信这样充满智慧与乐趣的数学活动将引领他们进入更加奇妙的数学天地!

(撰稿:华德尚 刘静 审稿:陈攀峰)

上一条:快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数统学院举办数学文化月之“扑克24点”活动 下一条:数学与统计学院举办“寒假归来话成长”活动