当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数统学院举办数学文化月之数学漫画评选活动

2023年04月01日 20:32 数统学院 点击:[]

为激发同学们对数学学习的兴趣,提升数学素养数学与统计学院于3月29号下午在学雷锋志愿服务广场举办“漫画之形,遨游数学”数学漫画评选活动

本次活动由数学与统计学院青年志愿者队承办活动要求参赛选手用以漫画的形式来创作,展现数学文化,作品的表达形式多样不受限制,但参赛选手需要使用统一发放的纸张作品内容应符合大赛主题原创原则否则不予参赛、评奖。活动共征集了64个作品,漫画里蕴藏着创作者们对数学学习的感受、对数学文化的理解、对数学家的敬佩、对数学发展的认知,创意精彩纷呈为显示评选的公开公平公正,志愿者队的工作人员把参赛选手的作品展示于校园,由过往的同学以贴小红花的形式为自己喜欢的作品投票,活动结束后举办方根据小红花的数量统计出比赛结果。最后比赛评选出一等奖4名二等奖8名三等奖12名。

数学漫画评选活动实现了美育与专业教育的融合,充分发挥了同学们的想象力和创造力给同学提供了能够展示独特个性和风格的机会,也为第二届数学文化月增添了无限的趣味性。

(撰稿:宋新璐 刘静 审稿:陈攀峰)

上一条:举引航之灯,照成才之路——数学与统计学院举办“青年大讲堂”活动 下一条:快乐与数学同行,智慧伴活动共生——数统学院举办数学文化月之板书比赛