当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

【学思想 重实践】数统学院辅导员深入宿舍做学业就业指导

2023年05月08日 17:10  点击:[]

数十万大学毕业生即将迎来求职季,在这个关键时期,一些学生可能会面临毕业困难、就业困难、家庭经济困难等问题。5月8日数统学院的毕业生辅导员走访毕业班学生宿舍,通过面对面谈话帮助解决学生的各种问题

面对即将开始的论文答辩,一些同学感到紧张焦虑,辅导员叮嘱他们要确保格式正确、重复率符合要求,及时和论文指导老师沟通,按照指导老师的意见认真修改。做好PPT,答辩时衣着得体、举止大方。
“毕业了,该何去何从?”这类问题在许多学生中普遍存在,由于来自各种不同的背景和教育条件,有些人对未来的规划和职业方向感到困惑和艰难。为了帮助学生更好地找到梦寐以求的工作,辅导员挨个询问同学们的就业情况。对于求职困难和家庭经济困难的学生辅导员帮他们分析当今市场环境和个人的发展规划,从而明确自己的方向,树立先就业再择业的正确就业观,并充分准备个人简历和面试技巧每天关注班级群里发布的校园招聘信息。
高雅和钟文峰老师关心下,毕业困难、就业困难的同学获得了心理和情感支持对未来充满信心。

(撰稿:张晓莞  审核:陈攀峰)

上一条:【学思想 见行动】数统学院开展“我为同学做实事”劳动实践活动 下一条:数学与统计学院召开毕业班征兵动员大会