当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

[主题教育]数学与统计学院举行暑期实践专题学生干部培训会

2023年06月03日 16:41 数统学院 点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,充分发挥实践育人作用,数学与统计学院62日下午420在教学楼A103召开以“树立服务理念,怒放青春风采”为主题的学生干部培训会,本次会议由数学与统计学院执行主席石韦权主持,团委书记刘静作为培训主讲人

本次会议旨在充分发挥学生干部先锋作用,调动广大同学积极投参加2023年暑期三下乡社会实践活动。培训会分两个阶段。第一阶段刘静先解读文件精神,对实践类型和实践选题做了重点说明。第二阶段,刘静带领学生干部学习了”贯彻党的实事求是的思想路线”“坚持人民至上”“坚持问题导向”等习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,引导学生确定实践主题,规范实践流程,严肃实践数据。同时讲述了习近平总书记在1983年12月作为正定县委书记时给河北农业大学正定籍大学生写信,邀请大学生返家乡搞农村调研的故事,大大鼓舞了学生干部参与暑期三下乡社会实践活动的积极性。

本次培训会政治理论学习教育与实践活动动员相结合,既提高学生干部理论修养也让同学们对2023年暑期“三下乡”社会实践活动有了更加全面的认识,明确了新时代青年肩负的责任和使命相信通过本次会议教育与引导,数统学院学子在社会实践活动中能够开拓眼界,了解国情民情,彰显青春风采。

撰稿:张超 审稿:陈攀峰

上一条:【学思想 见行动】数学与统计学院开展诚信考试签名活动 下一条:[主题教育]数统学院“绮数洞天”心理工作室举办朋辈心理辅导员培训讲座