数学与统计学院举行青年教师示范课活动

2013年04月02日 00:00 sxx 点击:[]

为了落实《关于开展“青年教师课堂教学能力提升”活动的通知》,贯彻第三次学校教学工作会议精神,迎接宿州学院第五届青年教师教学比赛,数学与统计学院制定了本学期青年教师课堂教学能力提升活动实施方案。活动方案由青年教师教学示范课、教学比赛预赛、新进教师评课议课等三项活动组成。

4月2日下午,数学与统计学院在东区A211教室举行了第一项活动---青年教师教学示范课活动。通过获奖的优秀青年教师示范课活动,可以让大家认真体会授课过程,达到学习提高的目的。

本次活动的内容是由获得过我校青年教师教学比赛一等奖的三位老师杜玉霞、孙善辉、武以敏为全体教师上示范课。三位老师分别为大家奉献了一堂精彩的示范课。他们上课铿锵有力,激情四射,用漂亮的课堂内容设计,整洁漂亮的板书,行云流水的授课节奏获得了全体听课老师的掌声。

本次活动由宁群院长主持。宁群院长对每位示范课教师进行了点评,总结了每一堂示范课的特点以及值得每一位老师学习的地方。宁院长要求各位老师要从示范课中汲取经验,改进、提高课堂教学能力。同时要求参加教学比赛预赛的老师认真准备即将到来的五届青年教师教学比赛,争取取得好成绩。

上一条:数学与统计学院召开期中信息员会议 下一条:数学与统计学院举行课程建设院级审核工作