数学与统计学院积极进行就业考察

2013年06月04日 00:00 sxx 点击:[]

5月30日—6月2日,数学与统计学院就业指导小组成员一行徐依俭、刘静、王艳、李壮壮4人赴南京、上海、杭州考察就业情况。

在考察期间,小组成员与南京招商证券进行了深入交流,公司领导对我院鼓励数学专业学生考取证券从业资格证书给予了充分肯定,表示在校期间就已经积累了与工作相关的知识与能力,企业非常欢迎这类毕业生。

南京丹佛培训中心是南京市具有资质的教育培训机构,对从事教育的员工要求比较高,我院毕业生适应性强,工作能力强,受到了高度赞扬。

在上海,考察小组成员实地参观了西域科技(中国)有限公司办公场地,了解公司运营的理念。同时积极与人事部门沟通,明了用人单位对毕业生计算机重要软件的实际操作能力要求很高,这也是提升毕业生就业核心能力的突破口。

在杭州,考察小组成员在杭州市创业基地感受到移动互联网带来的无限商机。巴马网络公司是微信营销专家,主要业务是利用微信潜在的巨大客户量,帮助商家入驻微信,降低企业与客户的沟通成本。企业为年轻人提供产品研发、销售等各种岗位。

本次就业考察,各用人单位为学校培养人才提供了很好的建议,为数统学院学科建设与人才培养提供了新的思路。

撰稿:王艳 审核:芦伟

上一条:数统学院组织回访毕业生 下一条:数统学院和文传学院赴上海落实学生实习实训工作