当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

数学与统计学院基础数学教研室开展“促进学风,教师评学”主题活动

2013年06月04日 00:00 sxx 点击:[]

数学与统计学院基础数学教研室于2013年6月4日下午在办公室开展了“促进学风,教师评学”主题活动。活动由基础数学教研室主任霍承刚主持,基础教研室成员及大一班主任(辅导员)王晶晶、王琦、王艳、赵丽莎等参与了本次活动。

首先芦伟书记结合所任教班级情况分析了当今学生的学习特点,比如学生参与教学活动的积极性有所降低,学生的兴趣点存在分散现象等。接下来各位教师展开了评学活动。对于学生在综合素质,知识结构,专业知识,学习能力,等几个方面教师们认为较好,在学习和实践的过程中可以体现他们的主观能动性和创新性。在评学中,教师对教学工作也提出了有益建议:如魏章志认为可以通过励志故事提高学生学习积极性,根据考研大纲进行教学;陈攀峰认为应加强学生的思想教育以促进学风建设;张祖峰认为应进一步细化高等代数和数学分析课程的教学。多数教师希望能加大整顿学风的力度,对学生严格要求,培养正确的人生观和价值观;加强对学生的考勤、课堂纪律管理;进一步提高学生学习积极性,主动性。

最后大家一致认为任课教师在认真上课的同时,应积极配合班主任(辅导员)的工作,多途径的提高学生的学习兴趣。相信在大家的共同努力下,数学与统计学院的学风会有更大的进步。

上一条:应用数学教研室召开期末教学和本科毕业论文收尾工作会议 下一条:数统学院组织回访毕业生