当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学与统计学院举行第七届青年教师教学比赛选拔赛

2017年04月24日 00:00 sxx 点击:[]

为贯彻落实《关于举办“宿州学院第七届青年教师教学比赛”的通知》精神,切实提高教师素质和能力、强化教书育人意识、提升青年教师业务能力和教学水平,4月20日下午,数学与统计学院青年教师教学比赛领导小组在教学楼A216教室对5位参赛教师进行赛前辅导,并进行院内选拔赛。

青年教师教学比赛领导小组对参赛选手进行现场指导。比赛中,参赛教师通过PPT课件、板书、讲授等方式,将自己制作的教学设计方案融入到15分钟的课堂教学演示中,呈现出多样化的教学内容、差异化的教学组织、个性化的教学语言与教态和突出的教学特色。参赛教师们精心准备,精神饱满,教学方法、手段多样;同时对“培养学生自主学习能力”、“课堂教学目标的达成”等方面进行了积极地实践和探索。

赛后,评委们分别对参赛教师的教学设计、课堂教学和教学反思进行了评分和评议,对5位参赛青年教师的教学给予了全方位、多角度评价。宁群院长和刘勇老师对各个老师的赛中表现给予精彩点评;本次教学比赛活动进一步推动了数统学院课堂教学的研究,有助于进一步提高青年教师的业务素质。

最终,学院推荐马瑛琪、王晶晶和王艳萍3位教师参加宿州学院第七届青年教师教学比赛。

上一条:数统学院与宿州市统计局联合召开校地合作洽谈会 下一条:宿州学院教师参加全国统计调查专业骨干教师研修班