当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数统学院开展就业单位实地考察和毕业生回访工作

2017年05月15日 00:00 sxx 点击:[]

为加强校企合作,实地考察企业,深入了解毕业学生就业情况,5月11日至14日,数统学院党总支书记宋红军、党务秘书徐依俭与辅导员刘静、赵丽莎一行前往昆山、上海走访6家企业,并看望往届毕业生。

在为期四天的考察调研过程中,宋红军一行分别走访了江苏远洋数据股份有限公司、华道数据处理(苏州)有限公司、江苏汇通金融数据股份有限公司、上海昂立投资咨询有限公司昂立昆山儿童潜能开发中心、上海精锐教育培训有限公司、上海东方激光教育有限公司6家企业。在考察调研中,首先实地参观了相关企业,现场听取了相关企业工作人员对企业基本情况的介绍,详细了解了相关企业的发展状况和人才需求情况等,并就实习就业基地、福利待遇等与有关单位深入交流和协商。

在精锐教育看望了08级毕业生代表杨树军等人,在上海东方激光教育有限公司看望了13级实习生,详细的询问了学生在上海工作和生活的情况。进一步了解了毕业生目前的学习、生活情况,更拉近了辅导员与毕业生间的距离,交流了思想、联络了感情,为今后校友工作的开展打下了坚实的基础。

通过此次考察为数统学院毕业生就业工作开辟了新的思路,开拓了新的就业市场,为保证毕业生的就业去向奠定了基础。

上一条:数统学院举办浙苏皖企业系列校园宣讲会 下一条:数统学院与宿州市统计局联合召开校地合作洽谈会