当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数统学院赴双堆烈士陵园开展革命传统教育

2017年06月05日 00:00 sxx 点击:[]

2017年6月3日,为进一步推进 “两学一做” 学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,按照活动计划,数统学院党总支书记宋红军、院长宁群、副书记陈攀峰、副院长徐秀荣及全体党员赴双堆烈士陵园接受革命传统教育。大家瞻仰了淮海战役烈士纪念碑等,向烈士纪念碑敬献了花篮,并在纪念碑前重温了入党誓词。

在讲解员的引领下,参观了淮海战役双堆纪念馆集。大家认真观看了的文物、照片、图表等资料,听取了有关讲解,对淮海战役的历史经过和烈士们前仆后继奋勇杀敌、千千万万人民群众奋勇支援前线的英雄事迹有了更深的了解,深刻感受到了党和人民群众的血肉深情和党全心全意为人民服务的优良传统。

宁群强调,全体党员要时刻铭记入党誓词,勿忘入党初心,牢记职责使命,在工作、学习和生活中处处起先锋模范作用。工作中要进一步解放思想,学习上要努力进取,增强危机感和使命感,专注于学校的建设发展。不忘党的历史,发挥光荣传统,继承先烈遗志,弘扬淮海决战精神,明确党员责任,加强党性修养,立足岗位,不断开拓创新,做四讲四有合格党员。

宋红军强调,全体党员要学习 “一往无前 决战决胜”的淮海战役精神,牢固树立四个意识,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素养和业务能力,为国家的教育事业、为学校又好又快的发展贡献自己的力量。

上一条:宿州学院在第七届全国大学生市调大赛安徽省分赛再创佳绩 下一条:数统学院举办宿州九鼎教育宣讲会