当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学与统计学院召开学科建设与教学研讨会

2017年09月11日 00:00 sxx 点击:[]

09月06日下午,数学与统计学院在东区会议室召开新学期学科建设与教学研讨会,部署学科建设和专业发展各项工作,科技处副处长林永应邀出席,数统学院学科专业负责人、教研室主任参会,会议由数统学院院长宁群主持。

会上,宁群首先就本次研讨会的议题进行了说明,阐述研讨会召开的目的。强调本次研讨会围绕学院学科专业建设发展规划;“三纲两书两册”与“四规划两标准”的任务落实;教研室的设置要以专业建设为中心统筹调整;立足学科专业长远发展研讨并上报2018年招聘计划以及数学与应用数学专业的转型发展等议题展开讨论。其次,四位专业负责人就各专业学科建设现状和目标任务等方面作主题发言;与会人员围绕五个议题,积极思考,踊跃发言,提出了许多建设性的意见和建议。

最后,宁群强调数统学院要进一步加强内涵建设,注重高层次人才的引进和培养,做好学科团队建设;要以省级质量工程为平台,走特色发展的学科建设之路;紧跟应用型高水平大学建设步伐,坚持“优化结构、鼓励交叉、促进融合、重点建设、形成特色”的原则,立足自身优势,凝练学科方向,使学科方向更加集中,特色更加鲜明,优势更加突出,不断增强学科的核心竞争力。

上一条:数学与统计学院召开9月份教学工作例会 下一条:数统学院科级干部任期届满个人考核述职述廉报告