当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

校领导深入数学与统计学院调研并宣讲十九大精神

2017年11月16日 00:00 sxx 点击:[]

11月15日,校党委委员、副校长梁琦带领后勤党总支书记郭良宗、宣传部副部长王金岭到数学与统计学院调研十九大精神学习宣传贯彻情况,并宣讲十九大精神。数统学院领导班子成员,科级干部、教研室主任、教师代表参加了座谈会。

20171601.jpg

会上,党总支书记宋红军就数统学院前期学习宣传贯彻落实党的十九大精神作了汇报;院长宁群结合十九大,就学院发展建设情况,特别是专业建设、师资队伍建议和实验室建设、教学条件改善建设等作了汇报,并提出了工作中困难。与会人员围绕更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,做好十九大精神“三进”工作提出了很好的意见和建议。

梁琦认真听取了与会人员的发言,充分肯定了数统学院的发展和学习十九大精神上取得的成绩。并表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要统一思想,牢固树立四个意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

梁琦对下阶段学习宣传贯彻党的十九大精神的提出三点要求。一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大的重要意义;党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的精彩盛会,既是谋划决胜小康、完成第一个百年目标的“冲锋号”,又是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的“动员令”。二是在学懂弄通做实下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。我们要原原本本、反反复复、认认真真研读原文,深刻领悟十九大精神的主线灵魂、精神实质、核心要义,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学校改革发展。我们要紧密结合习近平总书记对“优先发展教育事业”作出的重要部署,坚持党的教育方针,着眼立德树人根本任务,切实用十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想统领我校各项工作,把十九大精神全面准确贯彻落实到学校的各项工作中,用十九大精神指导学校各项事业健康发展。

梁琦强调,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动十九大精神在全校落到生根,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出宿州学院的贡献。

上一条:数统学院召开第二批次科级岗位申报人员民主推荐与测评会 下一条:数统学院积极开拓就业新市场