当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数统学院公共数学教研室举行“教风促学风”专题总结会

2017年12月13日 00:00 sxx 点击:[]

为进一步推进及落实学院“学风建设”活动方案,公共数学教研室于12月7日在教学楼举办了“教风促学风”专题总结会,教研室部分教师参加了总结会议,会议通报了前期教风促学风系列活动结果。

公共数学_副本.jpg

(一)教风促学风征文比赛

经活动小组评审,张光辉老师的“我用行动带学风”获得征文比赛一等奖,王艳萍老师的“学高为师,德高为范”获得征文比赛二等奖。

(二)毛笔字比赛

经活动小组评委评议,刘勇老师获毛笔字比赛一等奖,梁武、李浩老师获得毛笔字比赛二等奖。刘勇老师在获奖感言中指出:作为基层教师,要勤练教师基本功技能,毛笔字的书写同时也是教师“耐心”,恒心、静心”三种能力的修养及提高过程。

(三)课程资源建设比赛

宁群院长的线性代数课程资源在该项活动中一举夺魁,宁群院长的线性代数课程在课程教学大纲、课程标准、教学课件、课程试题库,试题库解答方面都做的非常优秀,是我院其他教师学习的榜样。

公共数学教研室“教风促学风”系列活动的开展,不仅为教师们提供了一个良好的交流平台,积极发挥教师的“言传身教”的正面效应,也进一步推动了数统学院学风建设工作的具体落实。

上一条:校巡视组到数学与统计学院巡视期末考试考场 下一条:数统学院举办“调查分析报告的质量控制”的学术报告