当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学与统计学院召开新学期全体教师会议

2018年03月06日 00:00 sxx 点击:[]

为做好新学期的各项工作,保证新学期工作有序进行,02月28日下午,数学与统计学院在东区会议室召开2018年春季学期全体教师会议,部署新学期各项工作,全体教职工参会,会议由数统学院院长宁群主持。

宁群首先通报了2018年上半年学院教学工作要点:一是以日常教学管理工作、学生管理工作为抓手,切实开展学风建设,强化教学过程管理,促进教学质量的根本提升;二是以专业评估、“新工科”试点为契机,积极开展专业建设工作;三是加强实践教学建设,进一步提高实践教学的育人功能;四是继续深入开展公共数学课程教学改革,并将课程建设经验推广到专业基础课程;五是结合“智慧课堂”、“移动教学大赛”的工作的开展,积极推进教学方法和教学技术的根本改变;六是积极开展科研工作,深入开展科研促教学活动。其次副院长徐秀荣就课程教学、考试材料归档等进行了详细部署,教学科研秘书张光辉老师就开学初的教学运行情况进行了说明,实习实训中心主任李壮壮老师就新学期实践教学工作做了详细安排。

党总支书记宋红军安排部署2018年上半年党建和学生工作。一是着力强化理论引领,扎实推进学习教育;二是落实党总支主体责任,全面加强组织建设;三是继续加强就业指导和帮扶工作,拓展毕业生就业渠道,加强学院就业基地建设;五是坚持党建带团建,开创共青团工作新局面。随后党总支副书记陈攀峰带领全体教师学习了中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

最后,宁群强调全体教师要以全新面貌迎接新学期,以恪尽职守、务实严谨的工作作风,持续推动学院的各项工作再上新台阶。

上一条:皖西学院金融与数学学院院长万青一行来数统学院交流考察 下一条:校巡视组到数学与统计学院巡视期末考试考场