当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数统学院优秀毕业生回母校交流

2019年05月28日 15:42  点击:[]

524日上午,数统学院优秀毕业生返校交流活动在B203顺利召开。优秀毕业生代表2005级学生杨志、2010级秦雷返校与学弟、学妹们进行学习与工作后的心得交流,回味大学学习与成长经历,畅谈学习方法、技巧等。党务秘书徐依俭参加了交流活动。

交流会上,校友们回忆在母校期间的学习和生活,对在校期间领导和老师的关心和帮助表示感谢,他们结合自身实际,依次介绍了各自的学习经验和方法;用朴实无华的语言向新生们展现了青年们应该有的精神面貌和专业素养;鼓励在座的同学们要有梦想,要善于发现机遇并抓住机遇。同时希望大家正确设计自己的人生路,做好就业出路的选择、职业的规划和定位,培养能吃苦的精神,脚踏实地走好每一步,书写好自己的命运。学生们踊跃提问,提出了有关学习、生活、就业、人生等问题。尤其是大三学生,在学习、生活、实习等有着很多困惑,也有很多实际的问题,两位学长为学生们都一一解答。

交流会拉近了毕业生与母校,老师与同学之间的距离。低年级学生与优秀毕业生零距离接触交流,增加了学习方法和技巧,增强了学习自信和职业发展自信,同学们纷纷表示,这次活动使他们收获很多,他们定会用更加饱满的热情投入到学习中去,踏实苦干,走向成功。

上一条:宿州学院夺冠首届百城千校光盘挑战赛 下一条:数学与统计学院举办创新就业指导讲座