数学与统计学院开展课堂教学“五带”材料评比活动

2019年11月29日 16:21 数学与统计学院 点击:[]

为进一步加强我院教学常规管理,促进全院教师规范教学过程、改进教学方法、提升教学能力,同时熟悉教学业务,争创教学典范,全面提高教育教学质量。11月28日下午数学与统计学院分工会、教学督导委员会及公共数学教研室在学院会议室开展全院课堂教学“五带”材料评比及优秀教学材料观摩活动。

评审小组根据《数学与统计学看教学质量评价表》评选办法,对参赛材料的格式、内容等进行客观、公正的评审,经过评议。评审组认为,总体上我院教师材料完整,重难点突出,方向明确。同时指出不足之处,针对部分教案、平时点名册等提出了不少有益建议,比如教案适当添加教学反思等内容。同时青年教师对往届获奖“五带”材料进行观摩学习,每名教师都认真翻阅了往年优秀材料,虚心学习。

此次活动可以激励青年教师认真备课,积极构思课程教学过程,有利于教师之间互相学习和交流,取长补短,对进一步提升数统学院青年教师课程教学能力和教学质量,规范教学材料起到积极作用。

(撰稿:王艳萍   审核:李刚

上一条:数统学院举办“扬帆青春梦,共筑数统魂”新老生联欢晚会 下一条:宿州学院举办“荧光夜行,温暖起航”公益捐步活动