当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数统学院组织优秀教学案例公开课活动

2020年06月11日 18:04 数学与统计学院 点击:[]

为加强教师队伍建设,提高教师教学水平,引导青年教师加强教学基本训练,提升青年教师的整体素质。数统学院6月11日14:40在教学公务群组织全院教师进行线上听取霍承刚老师的优秀教学案例公开课。

线上教学平台及途径丰富灵活,霍承刚老师通过QQ群课堂展示教学过程,课前选取典型例题制作PPT采用录屏软件生成课件;教学过程中,把“教”与“学”有机结合,带领学生边学习录屏课件边讲解知识要点,强调主要内容、主要方法,计算处理技巧等;并适时与学生沟通交流并强调重点,解释难点,提醒学生思考及集中注意力,达到提高课堂教学效果的目的。

此次公开课为疫情期间承担线上教学任务的教师提供一次观摩学习的机会,离开传统教室授课发掘新型有效的教学方式,改善教学方法提升授课技巧,让学生寓学于乐,真正学到知识。

(撰稿:蒋莹莹   审核:宁群

上一条:数统学院与宿州市融资担保公司举行校企合作签约仪式 下一条:数统学院顺利完成2020届本科毕业论文首次答辩工作