当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学与统计学院再次召开2021学生安全工作会议

2021年03月15日 14:49  点击:[]

为进一步做好学生安全管理工作、确保学生人身财产安全,2021年3月15日,数学与统计学院在教学楼2楼会议室再次召开学生安全工作会议。会议由数学与统计学院党委书记李刚主持,院长宁群、党委副书记陈攀峰、副院长徐秀荣、及办公室主任、教务员和全体辅导员参加会议。

会上,李刚对学生管理工作提出以下几点要求:一、加强对学生的安全教育工作,提高学生的安全意识;二、加强对学生的日常安全管理,严禁有校外租房等现象;三、在班级全面排查心理异常学生,发现问题一定要及时处理上报;四、落实安全包保责任制,对存在心理等问题的学生,科级干部、党支部书记责任到人不定期开展谈心谈话等工作。五、对毕业班的学生,要摸清他们每一个人的行程和当前所在地。六、认真落实安全责任制,建立健全安全教育管理长效机制,做好风险防范,确保每一个学生的健康成长成才。

宁群强调,辅导员要重点关注单亲、父母离异等特殊家庭学生的状况,核查他们心理是否存在异常,防患未然。同时,辅导员要经常找学生谈心谈话,了解学生思想动态,做好学业警示教育,把问题解决在萌芽阶段。

上一条:数学与统计学院分工会开展教职工春游活动 下一条:数学与统计学院开展趣味体育比赛活动