当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学与统计学院召开2021-2022学年秋季新学期教学工作专题会议

2021年08月27日 14:42 数学与统计学院 点击:[]

为保障新学期初各项工作稳步运行,827日上午,数学与统计学院在东区会议室召开新学期教学工作专题会议,全体教学管理人员、教研室主任等科级以上人员参加,会议由数统学院院长徐秀荣主持。

徐秀荣对新学期初期的重点工作逐一部署和安排。教育教学方面要求各教研室主任根据人才培养方案再次核实各专业各年级开课计划确保教学计划合理有序开展,坚持同行听课、领导巡课等制度,同时强调做好开学初期学生学籍注册、课程补考方案、学业警示及新生入学资格复查等工作;针对毕业班的毕业实习安排要求实习实训中心主任落实好疫情防控期间学生实习安排等问题,要求各教研室启动2022届毕业生毕业论文选题、论证等布署工作。

徐秀荣期望各教师围绕人才培养质量的提升不断优化改进教育教学方法;加强学科平台建设和教学研究,打造特色专业特色课程找准工作突破口,提醒大家在看到成绩的同时,也要针对存在的不足多想办法,齐心协力推推动学院各项工作的发展。

本次会议的召开明确了新学期工作任务的同时,也充分调动了教职工的工作积极性,进一步统一了思想认识,鼓舞了教职工的信心和决心,为学院各项工作的顺利开展奠定了良好基础。

(撰稿:蒋莹莹 审核:徐秀荣)

上一条:数统学院举行秋季新学期学生工作会议 下一条:数学与统计学院召开新学期开学工作会议