当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

【学党史,办实事】统计学专业学生党支部举办“明灯引路 逐梦前行”2021年度考研辅导讲座

2021年10月29日 18:44  点击:[]

为进一步促进党史学习教育与实际工作相结合,着力提升“我为师生办实事”的工作成效,激发学生的考研热情,使学生明确考研方向,有针对性的做好考研备考工作。统计学专业学生党支部与统计与金教师支部于2021年10月28日在学院会议室联合举办了“明灯引路、逐梦前行”2021年度考研辅导讲座。统计学专业学生党支部书记高雅主持会议

本次讲座邀请数学与统计学院教学副院长李耀红教授、统计与金融教研室主任马兰博士主讲,统计与金融教研室副主任余晓艳老师、统计学专任教师屠瑶瑶老师和孟哲老师以及2019级经济统计学专业备战考研的同学参加了此次讲座。

李耀红教授就目前就业形势和国内考研现状做分析,提出考研的重要性与必要性,让同学们对考研有了初步的了解与认识。随后马兰博士从择校、选专业、备考科目等方面对考研具体事项进行了全面系统的讲解。

在提问环节,现场气氛十分热烈,同学们就择校、报考专业、复习方法等问题进行了提问,老师们认真细致地回答了每一个问题,帮助大家答疑解惑。

本次考研辅导讲座帮助学院有考研意向的学生更加全面了解了研究生招生考试的全貌,对学生学业规划、备考起到了积极促进作用。

(撰稿:高雅  审稿:陈攀峰

上一条:【学党史办实事】数统学院统计与金融教研室教师和学生党支部助力考研,为梦启航 下一条:爱心践行初心使命——我校毕业生无偿捐献造血干细胞