数学与统计学院开展2021年全国学生资助工作第四期线上培训

2021年11月30日 17:47  点击:[]

2021年11月30日下午,数学与统计学院组织全体辅导员参加全国学生资助工作第四期线上培训,培训由高翔老师(北京大学社会学系副教授,美国华盛顿大学社会工作学院博士)主讲。

高翔老师围绕“青少年社会工作的干预模式”这一主题从宏观社会政策和临床方法两个方面解读青少年社会工作的干预模式,对于家庭经济困难青少年社会工作重点进行政策解读和案例示范。高翔从青少年社会工作的发展历程,青少年社会工作有关的核心概念、相关的理论、青少年社会工作的价值观和伦理,一般、特殊、有偏差行为的青少年社会工作服务,个案、小组、社区工作方法等六个方面进行阐述,案例深刻,内容丰富。

培训结束后,辅导员们受益匪浅,纷纷表示,这次培训给以后开展学生工作提供了理论指导及处理青年大学生问题的方式方法具有重要的现实意义。

(撰稿:钟文峰    审核:陈攀峰)

上一条:数统学院赴灵璧县统计局交流校地合作 下一条:数学与统计学院召开学生工作例会