我校在第十三届全国大学生数学竞赛省赛中喜获佳绩

2021年12月22日 09:21  点击:[]

近日,第十三届全国大学生数学竞赛(安徽赛区)获奖名单正式发布,我校学子在本次大赛中荣获安徽省赛区非专业组一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,专业组一等奖1项、二等奖1项,突破了近五年来专业组一等奖、二等奖为零的记录。

全国大学生数学竞赛始于2009年,第一届竞赛由中国数学会主办、国防科技大学承办。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才,促进高等学校数学公共基础课课程建设改革和发展起着不可忽视的积极推动作用。此后全国竞赛每年举办,一般每年由不同高校承办。

举办全国大学生数学竞赛目的和宗旨是为了培养人才、服务教学,促进、推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,增强大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供个展示基础知识和思维能力的舞台!

全国大学生数学竞赛安徽赛区的主办单位是安徽省数学会,由中国科学技术大学、安徽师范大学和安徽理工大学三所大学共同承办。竞赛分为数学专业组和非数学专业组。本次大赛,通过上半年的积极宣传QQ群内答疑辅导以及举办2021年宿州学院大学生数学竞赛暨2021年全国大学生数学竞赛(安徽赛区)选拔赛最终我校推荐专业组两人、非专业组十人参加了省赛。霍承刚指导崔跃辉获专业组一等奖、费时龙指导陈陶胜获专业组二等奖、杜玉霞指导俞俊勇获非专业组一等奖、曹倩倩指导符海俊获非专业组二等奖、王艳萍,梁武分别指导李彤彤、丁兆慧获非专业组三等奖。

学科竞赛活动是高校实践育人活动的重要组成部分,我校大学生数学竞赛优异成绩的取得,是“三全育人”和“五育双创”思想理念的重要体现。这些成绩的获得来自于学校和相关部门领导对全国大学生数学竞赛的高度重视和全方位的支持,是全体参赛学生努力奋斗的结果!

(撰稿:数学与统计学院 审核:徐秀荣)

上一条:数学与统计学院召开期末工作例会 下一条:我校学子在2021年全国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩