数学与统计学院开展植树活动

2022年03月10日 10:03  点击:[]

春回大地,芳草吐绿,为庆祝即将到来的植树节,增强大学生保护生态环境的意识,激发大家的劳动热情,数学与统计学院师生党员于3月9日下午在校图书馆西南角开展了义务植树活动。数学与统计学院团委书记刘静、数学与金融工程专业学生支部书记周樊以及学生党员参加了本次活动。

植树现场,同学们热火朝天的投入到劳动中,挥锹铲土,满怀着对绿色生命的尊重,扶苗、填土、浇水,道道工序同学们都做的认真仔细,把手中的一棵棵树苗植入大地的同时也把热爱自然的希望植入了心中。在大家的齐心协力下,十棵新栽的树苗挺立在和煦的春风里,最后同学们给每一棵树挂上植树认养牌。活动结束后,大家和自己亲手种下的树合影留念。

此次植树活动,不仅响应了“追求绿色时尚,走向绿色文明”的号召,更是践行习近平总书记倡导的“绿水青山就是金山银山”的理念。为春天增添了生命活力,让学生在劳动中收获到身心成长。

(撰稿:数学与统计学院 审核:陈攀峰 )

上一条:数学与统计学院举办植树活动 下一条:数学与统计学院开展宿舍安全卫生大检查