数统学院召开资助政策宣讲活动

2021年09月20日 18:59  点击:[]

为贯彻落实高校资助政策,做好精准资助,2021年9月20日上午,数学与统计学院在东教A109召开2021级新生资助政策宣讲会。21金融工程班级参加本次活动。此次活动目的为解读国家资助贷款政策,使新生进一步了解国家资助贷款政策。

窗体底端

活动中,辅导员周樊老师首先向学生们解读了我校健全完善的学生资助体系,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、临时困难补助、绿色通道、公寓用品减免等种类齐全的各项资助项目。确保学生和家庭在入学前、入学时、入学后等各个阶段均不必因为家庭经济原因而担心,保证全体学生能够没有后顾之忧地在校安心学习、生活、成长、成才。

本次资助贷款政策宣讲活动是我院新生入学教育的重要组成部分,也是贯彻落实省和学校大学生资助工作的重要举措。通过宣讲活动,让同学们了解我校相关资助贷款政策,激发了同学们学习的动力和信心。同时也让家庭经济困难的同学进一步了解我院助学金的评选过程,提高了评选的透明度。为下一步切实做好家庭经济困难学生认定工作以及国家助学金认定工作打下坚实基础。

上一条:数学与统计学院到宿州市统计局进行校地合作交流活动 下一条:数统学院与华安证券宿州分公司举行校企合作签约仪式