数学与统计学院成功举办考研交流会

2023年05月16日 11:34  点击:[]

为加强学院学风建设,帮助学生确立考研目标和方向,512日下午,数学与统计学院在教学楼B206举办考研交流会。部分专业教师、经济统计学专业和金融工程专业学生参加,会议由统计与金融教研室主任马兰主持。

2019级考研上岸的同学从择校经验、备考经验、对学弟学妹们的建议等角度,畅谈了自己的考研经验。汪雪敏分享了自己专业课的复习经验和专业课真题的获取渠道;杨苏楠详细讲述了英语、政治、数学、专业的复习方法;李杨向同学们分享了自己的调剂历程,对学弟学妹们提出了具有针对性的建议等。

接着,学弟学妹们提出了自己对考研的思考和问题,上岸的学长学姐一一解答。现场气氛良好,达到了考研交流会举办的目的。

最后马兰老师和孙露雨老师对学生考研提出了建议,考研可提升自己的学历和眼界,有利于自身能力的提升和发展,是一项非常明智的选择。同学们要认准目标,脚踏实地、沉住气,选取适合自己的院校,并为此目标坚持到最后。

2019级经济统计学和金融工程学专业的考研成绩较往年有很大提升,考取的院校包括安徽大学、天津财经大学、华中师范大学、安徽财经大学、安徽师范大学、兰州交通大学、青海民族大学等。数学与统计学院领导班子一直重视学生的培养质量,此次考研交流会给2022级、2021级、2020级准备考研的学生起到了振奋和鼓舞的作用,不仅有利于来年考研成绩的提升,也有利于学院学风的建设和学生的管理。

(撰稿:统计与金融教研室         审核:徐秀荣)

上一条:【主题教育】数学与统计学院开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动 下一条:数学与统计学院召开师德师风建设推进会