当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

党委副书记、校长闵杰为2024级数学与应用数学专业学生做入学专业教育

2024年09月10日 19:40  点击:[]

为贯彻落实立德树人根本任务,积极引导2024级新同学尽快适应大学生活,全面了解所学专业,正确树立学习目标,树立专业自信,增强专业认知,科学规划大学生活。

9月10日上午,校党委副书记、校长闵杰在逸夫楼第二会议室为数学与统计学院2024级数学与应用数学专业新生进行专业教育,数学与统计学院院长徐秀荣、教学副院长李耀红、党委副书记徐依俭、2024级新生辅导员周樊及数学与应用数学专业全体新生参加活动,活动由党委书记陈攀峰主持。

闵杰回顾了我校的办学历程,学校坚持的“地方性、应用型”办学定位。接着介绍了数统学院及数学专业与学科,分别从师资力量、课程设置、学科竞赛、优秀毕业生等方面进行详细解说。数学与应用数学专业是数统学院特色专业,承办我校全国大学生数学建模竞赛、大学生数学竞赛等多类赛事,学院为同学们提供优质的教育资源和广阔的发展平台,鼓励新生积极参加各类赛事,珍惜大学时光,努力学习,全方位发展,为将来的职业发展打下坚实的基础。

闵杰强调,大学新生大学四年的学习生活,一要学习做人之道,做一个爱国爱党诚实聪明的人。二要学习治学之道,细致严谨。三要学习健身之术,多参加集体类运动项目,努力拼搏。告诫大家勿以“勤”小而不为,勿以“懒”小而为之,愿学生追光、发光、成为光,激情飞扬,昂扬向上,勇敢地奔赴自己的星辰大海,在宿院实现自己的夙愿!

本次入学专业教育的圆满开展,为全体新生可以更快地适应学校的学习和生活环境,完成从高中生到大学生的角色转变,激发新生知专业、爱专业、爱学习、会学习的学习精神打下坚实基础。相信同学们会带着对专业的热爱以及满腔热情投入到未来的学习生活中,开启崭新的生活,以全新的姿态迎接新的挑战!  成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在可为的时代,做有为的青年,用青春力量书写中国式现代化的崭新篇章!

(撰稿:数学与统计学院  审核:陈攀峰)

上一条:关于2024年宿州学院大学生数学竞赛暨2024年全国大学生数学竞赛(安徽赛区)选拔赛结果的公示 下一条:适应大学生活,成就美好未来——数统学院2024级新生开学第一课