当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“讲、重、作”专题警示教育院领导班子及成员专题民主生活会征求意见建议的通知

2017年08月16日 00:00 sxx 点击:[]

各党支部、各教研室:

根据《中共安徽省纪委机关 中共安徽省委组织部 中共安徽省委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》(皖组通字〔2017〕37号)精神和宿州学院《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的实施方案》的要求,学院党总支近期将召开“讲、重、作”专题警示教育院领导班子和领导干部专题民主生活会。为认真查找学院领导班子及其成员存在的主要问题,切实提高专题民主生活会的质量和实效,特在全院范围内征求对学院领导班子及其成员的意见和建议,现将有关事项通知如下:

一、“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会主题

深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件特别是本地本单位发生的严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评和自我批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,不断增强发现和解决自身问题的能力。

二、征求意见的内容

征求意见的主要内容是:紧扣此次专题民主生活会主题,坚持发扬民主、开门纳谏,对照《准则》《条例》的规定和要求,立足学院发展实际,重点围绕思想、组织、作风、纪律建设,着重从党内政治生活、政治文化、政治生态等方面,广泛听取各级党组织和党员、干部、群众对学院领导班子和班子成员个人的意见和建议。

三、征求意见的方式

1.通过个别访谈、书面征求意见和召开座谈会等多种形式广泛征求广大教职员工对学院领导班子及其成员的意见和建议。

2.学院工会组织,广泛征求教代会代表对学院领导班子及其成员的意见和建议。

3.全院教职员工可通过信箱、信息QQ群、学习微信群,或以书面形式,提出自己对学院领导班子及成员的意见和建议。

四、有关要求

1.院领导班子及班子成员专题民主生活会征求意见建议是一项严肃的政治任务,请各党支部及教研室高度重视,认真组织,积极参与。确保征求到的意见建议广泛、全面、深入。

2.征求意见建议截止时间:2017年8月22日17:00。于8月22日之前将书面(含电子版)及征求意见原始材料报送,联系人:徐依俭;联系方式:2871037

附件:1.宿州学院领导班子专题民主生活会征求意见表

2.宿州学院领导班子专题民主生活会征求意见汇总表

3.宿州学院领导班子成员民主生活会征求意见表