当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

数统学院数学与金融工程学生党支部开展“学习十九大与习近平新时代中国特色社会主义思想”专题教育活动

2018年04月19日 00:00 sxx 点击:[]

4月18日,数统学院数学与金融工程学生党支部在教学楼A210开展“学习十九大与习近平新时代中国特色社会主义思想”专题教育活动。党支部书记赵丽莎,支部学生党员以及部分学生骨干参加了此次活动。

QQ图片20180419112016_副本.jpg

支部集中学习了部分党章增加及修改部分,深入思考将“中国特色社会主义文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面从严治党”等写入党章的时代意义,明确实事求是,与时俱进的时代要求。重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想中提出的“八个明确,十四个坚持”,进一步洞悉习总书记具有时代特点与中国特色的新思想所提出来的要求。明确“党员义务”与“党的基层组织基本任务”,深刻把握一名党员的光荣使命,为支部党员日后发展提供了准则与要求。支部成员依次上台,结合个人学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的体会与收获,联系国家进步、社会发展、学校和个人学习生活实际等进行了交流发言。并就如何做一个合格学生党员从初心,思想,行动,学习三个方面开展了批评与自我批评活动。学习交流后,赵丽莎结合自身实际情况,对十九大报告的精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵做了深入的阐述,她强调每位支部成员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

本次主题教育活动,使支部成员在学习和讨论的过程中不断巩固学习成果,有效促进学习贯彻党的十九大精神活动的深入开展。起到了鼓励推动支部党员不忘初心,砥砺前行,为中国梦的实现添砖加瓦的积极作用。

(撰稿:赵丽莎 审核:宋红军)

上一条:数统学院数学与金融工程专业学生党支部 组织学生党员参加第五届阳光体育环校长跑活动 下一条:数统学院教职工集中理论学习“两会”精神