当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

学院召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

2017年12月13日 00:00 sxx 点击:[]

为扎实推进基层党建工作,12月13日,数统学院在会议室召开了党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。学院党总支书记宋红军、党总支副书记陈攀峰、党务秘书徐依俭、学生党支部书记刘静、赵丽莎出席大会。

QQ图片20171227101427_副本.jpg 会上,学生第一党支部书记刘静、第二党支部书记赵丽莎进行了现场述职。各支部围绕加强自身建设,严抓党建工作责任制;认真贯彻学习落实党的十九大精神,推进学生思想政治教育工作;立足专业特色,结合“两学一做”常态化、制度化建设,开展党员服务进社区、进敬老院等活动;以创新为驱动力,开展十九大主题党日活动;落实“三会一课”组织生活制度,提升队伍思想觉悟,增强队伍基础建设,发挥党支部战斗堡垒作用等方面先后进行了述职。宋红军对各支部书记的陈述进行了逐一点评。一年来,各支部书记能够认真履行党建第一责任人的职责,在主抓党建工作中亮点突出,特点鲜明,能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻领会全国思想政治工作会议精神;能够以十九大精神为指引,充分发挥党员先锋模范作用,将“两学一做”精神落实到行动中;能够进一步加强党支部规范化建设,在夯实“三会一课”组织生活制度上,方法得力,效果显著;能够在创新党建工作新模式上,结合自身情况,不断探索新思路、新方法,特色鲜明的开展主题活动。述职结束后,与会人员填写了考核测评表。

新一年各支部党建工作要继续推进三点工作思路,即加强理论学习,借鉴成功经验;健全党内制度,规范党建工作;强化思想政治教育,坚持立德树人。学院将进一步加大基层党建工作投入力度,推进基层党支部规范化建设,为学院的不断发展提供坚实、牢固的组织保障。

(撰稿:赵丽莎 审核:宋红军)

上一条:数统学院集中观看学习《红色故事汇》 下一条:数统学院党总支召开2017年下半年发展对象专题会议