当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

数统学院重温习总书记强调的“七个有之”“五个必须”

2017年06月02日 00:00 sxx 点击:[]

6月1日,数统学院在会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会议,重温习总书记强调的“七个有之”“五个必须”,会议由党总支副书记陈攀峰主持,全体党员参加了学习。

会上,陈攀峰带领重温了“七个有之”和“五个必须”,“七个有之”是习近平总书记在十八届四中全会上指出的无视政治纪律和政治规矩的一些突出问题,是从无数案例中抽象和总结出来的,具有很强的现实针对性。“五个必须”,是习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的遵守政治纪律和政治规矩必须做到的五个方面。

党总支书记宋红军强调,全面从严治党,必须从党内政治生活严起。严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩是关键。习近平总书记反复强调防止“七个有之”、做到“五个必须”,这是严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩的重要遵循,也是党员干部特别是领导干部必须遵守的基本要求。正值学院领导班子换届之际,要坚决严肃换届纪律,营造风清气正换届环境,以优异成绩迎接党的十九大召开。

上一条:数统学院赴双堆烈士陵园开展革命传统教育 下一条:数统学院召开“讲政治,我们怎么讲”专题生活会