当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

朋辈互助,党员在行动——数统学院开展“学生党员先锋岗”活动

2017年03月10日 00:00 sxx 点击:[]

为增强大学生党员自我净化、自我完善、自我更新、自我提高的能力,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,数统学院党支部成员在学院党总支的统一安排下,积极行动起来,开展了党员先锋岗系列活动。近日,“朋辈互助岗”正在如火如荼地进行着。

据了解,学生党支部成员主动与17级新生班对接,在专业课程以及英语四六级学习方面形成互助关系。在2017级的自习教室内,至少有2名党员利用休息时间为新生答疑解惑,引导他们制定学习目标,端正学习态度,优化学习方法,改正不良习惯,逐步提高学习成绩。

“朋辈互助岗”负责人之一,第二党支部成员陈胜男认为:“在各方面起到先锋模范作用是党员的基本义务,作为大四的学长学姐,我们对专业课学习有着丰富的经验,可以让学弟学妹们少走些弯路。通过我们的带头,也希望能让更多的人加入到这项活动中,使这个优良活动能够一直传承下去。”

“朋辈互助岗”如火如荼地进行,受助新生在学习状态、学习方法、学习习惯等方面都有了较大地提高,学习积极性显著提高。同学表示:“以前遇到不会做的题目,怯于向老师提问,同学之间也不是特别懂,很多难题都这样被积累下来了。现在有了学长学姐的辅导,那些个难题总算是有着落了!希望学院能多开展这样的活动。”

“朋辈互助岗”除对接2017级新生班级外,还与全院英语成绩、专业技能需要提升的同学结成了“一对一”互助关系。第一轮“朋辈互助岗”将从今年3月持续到6月,党支部的全体党员均参与其中,收益学生超500人。

“朋辈互助岗”的开展,有效推动了学院学风建设。此外,我院其它学生党员先锋岗活动:学生事务自助服务中心、党员联系寝室也在持续开展中。