当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

苏宁易购集团财务管理总部校园招聘简章

2019年06月21日 16:57  点击:[]

一、企业简介

苏宁创立于1990年,在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业,2018年苏宁控股集团以5579亿元的规模位居中国民营企业500强第二名秉承“引领产业生态、共创品质生活”的企业使命,苏宁产业经营不断拓展,形成苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资八大产业板块协同发展的格局。其中,苏宁易购连续两年上榜《财富》世界500强。

财务管理总部内控中心的定位是通过大数据、AI技术的应用,风控与审计机器人实施,实现对集团风险及时、动态、高效的收集、预测、评估、监控、报告、预警、检查和问题整改,保护集团价值,推进集团完善制度流程,提升精细化管理水平,提升风险防范和管理能力;同时负责建设集团非经营性招采管理平台,促进实现公开、透明和公正的招采,达到降本增效的目标。

二、招聘对象

2019年应届毕业生。

三、具体岗位及要求

学历要求

专业要求

岗位职责(工作内容/职责)

岗位任职要求

风控/审计专员
(30名)

本科及以上

财经类、审计类、统计类、计算机类及其相关专业

1、负责风险监控的核查工作,负责审计机器人的核查工作;
2、协助开展风险监控的规则梳理及持续迭代与优化工作,参与审计模型建设工作;
3、负责问题整改跟进;
4、完成其他交办的事宜。

1、与公司价值观匹配,具备诚信、正直、客观、保密等职业特质;
2、财经类、审计类、统计类、计算机类教育背景,对风险、内控、内审、舞弊等专业知识有一定了解;
3、具备一定的计划管理能力、学习能力、口头与书面表达能力、数据分析能力、组织协调能力、解决问题的能力等专业技能;
4、符合以下条件者优先:
①数据分析工作经验者;
②熟悉互联网零售、物流行业相关业务及流程者。

财务管理专员

(10名)

本科及以上

财务管理、会计及其相关专业

1、协助负责会计政策制定、会计核算管理、财务报表、财务报告管理、内控风险管控相关工作;
2、协助负责预算绩效、费用管控及各业务财务支持工作,通过公司战略-业务计划-财务预算-执行-评估分析-绩效整改,执行过程管理,对业务进行财务管理及支持,优化资源配置,降低经营风险,提高运营效率。

1、学习成绩良好,专业知识扎实;
2、具备优秀的沟通表达及团队协作能力,思维开阔,具备一定的规划分析能力,有学生干部工作经验者优先;
3、具备相关财务类专业证书者优先。

四、岗位发展路径

集团新业务、新场景的快速拓展需要高效的人力资源支持,敬业、投入的专业型人才也是各项核心工作职责有效履行的基础。财务管理总部内控中心相关岗位招聘工作,进一步强化组织职能和人才配置,同时也为员工提供更广阔的职业发展空间。

发展路径 (专业线)

发展路径 (管理线)

风控/审计专员

风控/审计专员-风控/审计部长-风控/审计经理-高级风控/审计经理-风控/审计总监

部门A梯队-部门负责人-中心负责人
(不受体系、工作地限制)

财务管理专员

财务管理部长-财务管理经理-高级财务管理经理-财务管理总监

五、薪酬福利

苏宁建立以薪资、福利、短期激励、长期激励四位一体的全面薪酬激励体系。

1薪资:苏宁提供行业内具有竞争力的薪资,应届毕业生5000~7000元/月。

2、福利:我们为员工提供五险一金、带薪年假、餐补、通讯补贴、交通补贴、节日礼金等福利。

3、短期激励:包括年度超额利润奖励、年度评优奖励、微创新等项目奖励。对于业绩优秀的人员,集团每年将给予旅游出国考察交流、在职MBA培训的机会。

4、长期激励包括汽车、住房、期权、期股等。

六、应聘形式

1、邮件投递:根据岗位要求及自身专业能力,按照“意向岗位+学校+专业”格式为邮件主题,发送本人的个人简历至邮箱:xubq@cnsuning.com

2、扫描下图二维码查看意向职位详情,选择接受推荐,注册关键信息并上传简历进行投递。

blob.png

上一条:数学与统计学院举办职业生涯规划讲座 下一条:2019年安徽经典市场调查有限公司招聘信息