当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

上海大学博士生导师王卿文教授到数学与统计学院讲学

2018年12月28日 10:11  点击:[]

1227午,数学与统计学院邀请上海大学数学系博士生导师王卿文教授,在教学楼A103教室为数学与应用数学专业学生做了题为认识数学、学好数学、创造数学”的报告。报告由数学与统计学院林永教授主持,数统学院部分教师和100多名学生聆听了报告会。

王卿文教授的报告首先从数学及其地位、数学与自然科学、数学的形象、数学之美丽、数学思想之强大等方面谈认识数学;从八种数学能力与五种数学素养、学习数学的诀窍、重视严格的数学训练、自主探究与发现等方面谈怎样学好数学;以千手观音和竹签与映射、温度计和连续函数与介值定理、多项式相等与Vieta定理的发现与推广、条条道路成代数等为例谈怎样创造数学。报告结束后,王教授就学生关心的考研相关政策,如何复习备考等问题逐一回答学生们的提问,整个报告会气氛热烈、内容丰富、思想新颖。

本次报告不仅开阔同学们的眼界,丰富学生们的专业知识,而且为青年教师以后的数教学提供了新思路,有着重要的指导作用。

上一条:数学与统计学院召开教学工作会议 下一条:我院教师在安徽省高校教师教学发展联盟第二届同课异构教学竞赛中获得一等奖