当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数统学院教师参加全国统计调查专业骨干教师研修班

2019年04月01日 14:37  点击:[]

为了加强统计调查专业师资队伍建设,提高统计调查学科教学水平,推动统计调查专业课程实践教学改革,加强统计学界互动和交流,使统计调查专业人才适应经济和社会发展的需要,中国商业统计学会于2019年3月29日-3月31日在武汉举办了“全国统计调查专业骨干教师研修班”,数学与统计学院武以敏、张海燕、余秋菊、马瑛琪四位教师应邀参加了研修班。

本次研讨班上,组委会邀请中央财经政法大学徐映梅教授结合实例讲解了调查报告文本撰写的技巧;数易创研市场研究公司总经理郑直对企业商业研究案例进行了分享;首都经济贸易大学刘娟对往年比赛作品进行点评;山西财经大学统计学院院长米子川教授进行现场PPT制作与展示。

会议期间,我校教师和兄弟院校教师就统计专业实践教学、大赛指导进行了广泛交流,为进一步提升统计专业教学改革拓宽思路。

上一条:数学与统计学院召开期末教学管理工作会议 下一条:数学与统计学院召开预评估整改工作推进会