当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院第一周线上教学顺利开展

2020年02月29日 12:05  点击:[]

停课不停学,学习不止步。线上教学已经进行了一周,数统学院本学期共55位教师有教学任务,其中3位辅导员的创新创业教育课程统一推迟外,其他任课教师严格遵守学校部署安排,通过超星学习通、腾讯课堂、腾讯会议、QQ群等多种网络平台开展教学。

为保证线上教学质量不因条件限制而降低,为便于学院教学管理人员了解更多教学情况。学院教学督导组的老师每天随机抽查部分教师的教学,同时要求每位教师保留教学过程材料并统一上报。55位教师分别承担全校的公共数学课程及学院的专业课程人均一周8节课,少数教学条件简陋的老师仍尽最大可能准备教学材料,直播讲解或配合电子图书资源保证教学质量。

通过教师提供的材料数统学院所有任课教师严格按照课表按时进行教育教学,做到开讲前组织学生签到,详细讲解教学内容,穿插讨论及连麦提问,作业布置及时批阅。统计专业的教师结合专业特色发起问卷设计,创新教学形式激发学生的学习兴趣,应数专业的老师利用模型演示等方法更清晰的展示教学内容。虽然也出现一些网络问题导致教学软件卡顿;部分乡镇同学使用无线网卡上课导致中途被迫退出,教学任务不能及时完成等情况;但整体教学情况良好。

上一条:统计学教研室参加“全国统计科学线上高端论坛”线上研讨会 下一条:数学与统计学院线上教学典型案例