当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院赴阜阳师范大学进行调研与考察

2023年05月22日 13:18 数学与统计学院 点击:[]

为学习在人才培养方案修订、师范专业认证、实验室建设与管理、校企(地)合作和一流专业建设等方面的工作经验,宿州学院数学与统计学院党委副书记、院长徐秀荣一行5人,于2023519日到阜阳师范大学数学与统计学院进行调研与考察。院党委副书记、纪委书记徐依俭、教学秘书蒋莹莹、实习实训中心主任高显彩、统计与金融教研室主任马兰参加调研。

阜阳师范大学数学与统计学院院长盛兴平、党委副书记徐悦、专业负责人储亚伟教授等对徐秀荣一行的到来表示热烈欢迎。盛兴平首先介绍了学院的发展历程,专业设置等基本情况;其次就学科专业建设、课程建设、质量工程项目建设、学科竞赛、师资队伍建设、校企(地)合作等方面做了详细的阐述;最后希望双方相互学习,相互借鉴,持续加强交流合作。

徐悦从德、智、体、美、劳五育并举等方面详细介绍了阜阳师范大学数学与统计学院第二课堂开展情况。储亚伟详细介绍了数学与应用数学(师范)专业认证方面的工作经验,从认证前期的宣传动员培训、自评报告撰写(包含顶层设计、人才培养目标及方案、专业定位、支撑材料、数据统计等)、专家进校安排以及通过认证后持续改进的工作等方面做了深入阐述。

徐秀荣感谢盛兴平等领导的热情接待,介绍了学院简况、专业发展等,并就师资队伍、学科建设、人才培养方案制订、师范专业认证、实践教学等方面的具体问题进行了沟通,希望双方在人才培养等方面坚持长期合作交流,为推动高等教育事业发展作出相应贡献。

会后参会人员进行自由交流,并参观考察了阜阳师范大学数统学院的ACM实验室和机器人实验室。

通过调研与考察交流,不仅在学科专业建设、学生第二课堂开展、本科生人才培养等方面取得了宝贵的经验,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的二十大精神的重要体现。

(撰稿:高显彩   审核:徐秀荣)

上一条:数学与统计学院举行青年教师教学竞赛学院选拔赛 下一条:数学与统计学院举行2022年度安徽省教育厅高校科学研究项目开题答辩会