当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院开展校地合作共建课程活动

2023年06月20日 15:09 数学与统计学院 点击:[]

为了进一步加强校企校地合作,提高本科生培养质量,6月19日下午,数学与统计学院邀请宿州市优秀教师、宿州学院附属实验中学德育处主任、中学高级教师窦本旺做了题为“中学教师专业标准视域下的师范专业学生素养”的讲座。2022级数学与应用数学专业全体同学参加了本次活动。

窦本旺以中学数学课程标准为依托,详细阐述了数学师范生应具备的专业素养,需要具备的能力,通识课、专业课的学习方法等,并结合自身经历阐述教师资格证考试、各级招聘考试的相关要求及应考、应聘建议。报告内容切合学生的实际需求,学生反响强烈,取得了良好的效果。

数学与应用数学(师范)专业按照社会需求和学生培养目标要求,与地方中学共同讲授《专业认知实习》课程,进一步推进了教育教学改革。通过此次合作,共同讲授课程,紧跟社会发展变化,充分调动各方优质资源和专业教师队伍开展联合教学。通过开展专题讲座活动,丰富了课堂教学活动形式,能够更好地培养学生的实践能力,对提升专业人才培养质量起到了较好的促进作用。

(撰稿:数学与统计学院 审核:徐秀荣)

上一条:数学与统计学院召开2023版人才培养方案座谈会 下一条:数学与统计学院召开2022-2023学年第二学期期末教学信息员会议