当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数统学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第三专题集中研讨会

2019年10月21日 12:37  点击:[]

1018日上午,数统学院党总支在会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第三专题集中研讨会,领导班子成员、党总支委员、党支部书记参加了会议,会议由党总支书记李刚主持。

会上,集中学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》、《习总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《纲要》和《习近平总书记视察安徽重要讲话精神奋力开创全面建设现代化五大发展美好安徽新局面》等内容。

接着,领导班子成员紧紧围绕“力戒形式主义、官僚主义”专题,联系自身实际,进行了自我检查,开展了批评和自我批评。李刚发言时强调,作为高等教育工作者,面对当前高等教育面临的新形势、新任务、新要求,要围绕围党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,对照“六查六看”,认真检视“十重十轻”等方面,认真查找在落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神、全国教育大会精神和全国本科工作会议精神,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,对照“一切为了学生、为了学生的一切”的工作理念等方面存在的形式主义、官僚主义问题,打通教育学生、服务学生最后一公里。

(撰稿人:徐依俭 审核:李刚 编辑:  编号:191016

上一条:数统学院党总支组织师生观看《榜样4》 下一条:数统学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动