当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数统学院数学与金工专业学生党支部开展线上主题党日活动

2020年02月27日 20:10  点击:[]

为认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委的关于疫情防控的有关决策部署,落实学校疫情防控工作部署,全力以赴做好疫情防控工作。数学与统计学院数学与金工专业学生党支部在225日下午运用“学习强国”平台的“强国视频会议”功能召开线上主题党日活动。此次活动由支部书记王琦主持,支部全体党员参加。

4012

会上,王琦首先带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神及《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,支部成员武以敏老师带领大家学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,还有两名支部成员带领大家学习了省委组织部《关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》、省委教育工委《关于安徽省教育系统在防控疫情阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《习近平总书记这样指挥部署战》等文件精神。

接着,与会党员分别就疫情期间的自我管理以及对疫情当前如何团结一心进行防控分别做了交流发言。有的同学还分享了自己在社区及村庄的疫情防控志愿者经历,得到了支部成员的一致赞扬。王琦温馨提示大家,参加志愿活动一定要注意自身安全。王琦强调,疫情防控工作仍处于关键时期,虽然疫情防控已经取得了阶段性成果。但是,作为党员,我们要清醒的认识到,目前是疫情防控最吃劲的时刻,我们要坚定不移贯彻落实党中央决策部署和学校党委的各项要求,时刻谨记“疫情就是命令,防控就是责任”,切实发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

(撰稿:王琦 审核:李刚 )

上一条:关于确定张银玉等45名同学为第32期入党积极分子的情况公示 下一条:数统学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会